martes, 3 de marzo de 2009

Pescado al horno


Dispénsese: Pescado al horno

Revisión de Bibliografía y Farmacopea:
La sal se utilizaba como medio de cambio. La palabra "salario" proviene de este ingrediente, que era la forma de pago usada para comprar y vender esclavos. Además, la sal ha servido desde la antigüedad para condimentar platos y mejorar el sabor de sus ingredientes.
El tomate es una planta que nació en el continente de America y se hace famoso como el vegetal más importante y conocido en todos los tiempos.
La cebolla es indispensable para la cocina, quzá por su sabor está ligada intimamente a la historia de los pueblos y las civilizaciones, hasta el punto que es componente básico para casi toda la humanidad desde tiempo inmemoriales.
Se sabe que la cebolla creció en los jardines chinos hace 5000 años.
La patata es oriunda de Perú, desde donde las trajeron, los conquistadores españoles mas o memos por el año 1560.
Historia del plato no hay mas historia sino la que le daba mi abuela a mi madre para que se comiese el plato sin espinas je,je,je

Ficha técnica:
Para 4 personas
2 kg de patatas
1 kg de pescado (filetes de merluza,perca o cualquier pescado sin espinas)
2 pimientos
2 cebollas
medio vaso de aceite de oliva
Sal
tomate frito 250 gr.
Modus operandi:
Cortar las patatas en rodajas y freir un poco, en una sartén refreir pimiento y cebolla en aceite de oliva, colocar en una bandeja tomate esparcido y poner las patatas y más tomate por encima a continuación el pescado totalmente limpio se le echa una pisca de sal y verter el refrito sobre el pescado y meter al horno a una temperatura de 200ºC entre unos 15 y 20 min.
Información para el paciente:
El pescado tiene propiedades beneficiosas que protegen de problemas cardiacos, pero sólo si se come horneado o a la plancha al tiempo que reducen los niveles de colesterol malo, LDL, y de triglicéridos.
La merluza por cada 100gr/ 64 kcal
100gr/ 12 gr de proteínas
100gr/ 1,8 gr grasa
0 gr / hidratos de carbono
Índice glucémico 0
Las patatas al horno por cada 100gr/ 162 kcal
100gr/ 3,2 gr de proteínas
100gr/4,2 gr de grasas
100gr/29,8 gr de hidratos de carbono
Índice glucémico 95
Es una comida sana y sin excesos.

Inmaculada Castellano Cantero 1º de Farmacia "A" I.E.S Isla de León

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