lunes, 2 de marzo de 2009

Macarrones a la granaina

Dispensese: Macarrones a la granaina.

Ficha técnica: Ingredientes para 4 personas:

500 g de macarrones

1 bote de tomate frito de 500 g

2 chorizos medianos frescos

1 pastilla de concentrado de ave para enriquecer

160 g de guisantes congelados

2 o 3 patatas medianas


Modus operandi:


En la cacerola pongo, un bote de tomate frito de 500 g y ¾ de litro de agua, le echo una pastilla de caldo concentrado de ave para enriquecer la pasta y lo caliento a fuego lento y voy removiendo.
Cuando esta a punto de ebullición le añado los 500 g de pasta (en este caso los macarrones), el chorizo cortado a trocitos y los 160 g de guisantes (en este caso los he utilizado congelados, pero también pueden ser de lata o naturales).

Los voy removiendo para que no se peguen los macarrones.

Mientras en una sartén o en la freidora las patatas peladas y hecha cuadritos las frío, pero que se queden blanquitas, sin terminar de dorar, las saco y las pongo en una fuentecita pequeña aparte, para servir cada uno en su plato, cuando estén servidos los macarrones.

En 15 o 20 minutos los macarrones están listos (según gusto), el chorizo lo desmenuzo un poco con la espumadera y ya están listos para comer. Todo el mundo a lavarse las manos y sentarse a la mesa.

Que aprovechen.



María Isabel Padial Sánchez, 1º de Farmacia "B", I.E.S. "Isla de León" San Fernando (Cádiz).

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